Senin, 14 April 2014

Kopyor Durian dengan si Naga

Musim durian kali ini sayang kalau dilewatkan.  Bosan dengan durian yang dimakan begitu saja? Tentu tidakkan?
Tapi tak ada salahnya mencoba menu lain berbahan dasar buah eksotis ini.  Selanjutnya saya mencoba membuat menu kudapan dari durian dengan ide dasar dari seorang teman.

Hasilnya mantap dan lezat seperti ini : 
Dan inilah resepnya :
Bahan :
- 1 lt santan dari ½ butir kelapa
- 12  biji durian matang
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 lembar roti tawar kupas, potong sesukanya
- ¼ buah naga, potong sesukanya
Cara membuat :
1. Panaskan santan menggunakan panci dengan api sedang, masukkan gula dan garam. Aduk –aduk agar santan tak pecah.
2. Setelah santan mendidih, masukkan durian matang, hitung sampai 12 hitungan.  Matikan apinya.
Penyajian :
1. Hangat : Tata roti tawar kupas dan potongan buah naga di mangkuk, letakkan durian di atasnya, siram dengan kuah.
2. Dingin : Masukkan durian berkuah ke kulkas dulu sampai dingin sebelum disajikan bersama roti tawar dan buah naga.  Tambahkan es serut.

6 komentar:

  1. mb marul aku klo beli buah naga isinya merah jeee :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang biasa dijual di kios buah emang merah kok...jarang juga dapet putih, manis yang merah juga ^_^

      Hapus
  2. wow, kayaknya enak ya...*ngeces...:p btw, sip mbak...ntr aku intip2 n bookmark blogmu ya...:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...diintip igg....
      terima kasih mb. Nunung *sodorin lap
      :D

      Hapus
  3. Mencerahkan... kami di Medan biasa nyelupin roti tawar ke kolak durian. Ditambah buah naga jadi penasaran gimana rasanya. Hmm... Buah naga merah akan merusak warnanya kayaknya ya Mbak Marul? Aku juga kalo beli buah naga selalu merah isinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laaa...ini ide awal dari temen yang di Makassar sih..., kalo yang merah malah cerah kan mbak, jadi nggak pucat. mungkin naruhnya belakangan jadi nggak luntur banyak
      terima kasih ^_^

      Hapus